Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen | 4 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lammfond | 1 Glas |
Rotwein | 250 ml |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 1 Schuss |
Petersilie glattblättrig | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Zimt | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Haxen von Fett und Sehnen befreien und mit getrocknetem oder frischem Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
2.Haxen in Olivenöl rundum anbraten und aus dem Bräter nehmen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anrösten, mit etwas Tomatenmark tomatisieren. Dann mit dem Rotwein aufgießen, diesen etwas einreduzieren lassen und die passierten Tomaten, sowie einen Teil des Lammfonds dazugießen. Mit wenig Kreuzkümmel und Zimt - nur je eine Messerspitze voll - würzen.
3.Die Haxen wieder dazugeben, Deckel auf den Bräter oder Topf und ca. 2,5 Stunden bei milder Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen - evtl. zwischendrin aufgießen.
4.Nach der Garzeit die Haxen kurz rausnehmen und die Soße abschmecken, z.B. noch mit Cayennepfeffer für die Schärfe und einem Schuss Balsamico zur Abrundung. Bei mir war keinerlei weitere Bindung notwendig! Vor dem Servieren noch frisch gehackte glattblättrige Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Geschmorte Lammhaxen“