1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Lammhaxen

Geschmorte Lammhaxen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhaxen4
Möhren2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Lammfond1 Glas
Rotwein250 ml
Olivenöl etwas
Balsamico1 Schuss
Petersilie glattblättrig1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Cayennepfeffer etwas
Rosmarin etwas
Zimt etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Haxen von Fett und Sehnen befreien und mit getrocknetem oder frischem Thymian, Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Haxen in Olivenöl rundum anbraten und aus dem Bräter nehmen, Zwiebeln, Knoblauch und Karotten anrösten, mit etwas Tomatenmark tomatisieren. Dann mit dem Rotwein aufgießen, diesen etwas einreduzieren lassen und die passierten Tomaten, sowie einen Teil des Lammfonds dazugießen. Mit wenig Kreuzkümmel und Zimt - nur je eine Messerspitze voll - würzen.

    3.Die Haxen wieder dazugeben, Deckel auf den Bräter oder Topf und ca. 2,5 Stunden bei milder Hitze und geschlossenem Deckel schmoren lassen - evtl. zwischendrin aufgießen.

    4.Nach der Garzeit die Haxen kurz rausnehmen und die Soße abschmecken, z.B. noch mit Cayennepfeffer für die Schärfe und einem Schuss Balsamico zur Abrundung. Bei mir war keinerlei weitere Bindung notwendig! Vor dem Servieren noch frisch gehackte glattblättrige Petersilie unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Lammhaxen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich