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Himmel un' Ääd met Flönz (Simone Voss)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Äpfel750 g
Zwiebel6 Stk.
Milch100 ml
Schmalz2 EL
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Blutwurst350 g
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kartoffelpüree

    1.Die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen. Danach zerstampfen, mit der erhitzten Milch, Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.

  • Apfelkompott

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen. Je nach Geschmack unter das Kartoffelpüree mischen oder getrennt anbieten.

    3.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.

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