Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Äpfel | 750 g |
Zwiebel | 6 Stk. |
Milch | 100 ml |
Schmalz | 2 EL |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blutwurst | 350 g |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Kartoffelpüree
1.Die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser kochen. Danach zerstampfen, mit der erhitzten Milch, Butter, Salz und einer Prise Muskat mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Apfelkompott
2.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Mit Zucker und Zitronensaft würzen und in ganz wenig Wasser weich kochen, grob zerstampfen. Je nach Geschmack unter das Kartoffelpüree mischen oder getrennt anbieten.
3.Die Zwiebeln in Streifen schneiden und goldgelb rösten. Die geschälte Blutwurst in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht in Mehl wenden und in etwas Schmalz von beiden Seiten knusprig braten. Das Püree auf die Teller verteilen, jeweils Blutwurst darauf legen und die gerösteten Zwiebeln darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Himmel un' Ääd met Flönz (Simone Voss)“