1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf ...

Kartoffel-Gemüse-Auflauf ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag6 kleine
Pfeffer und Salz etwas
TK-Gemüse nach Gusto300 g
Kochschinken4 Scheiben
Butter für die Form etwas
Käse geraspelt100 g
Petersilie gehackt etwas frische
Für die Béchamelsoße:
Markenbutter40 g
Zwiebel gehackt1 kleine
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Mehl40 g
Fleischbrühe250 ml
Vollmilch250 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pellkartoffeln nicht zu fein scheibeln und den Schinken in Würfelchen schneiden. Das TK-Gemüse etwa drei Minuten lang blanchieren, anschließend in eiskaltes Wasser tauchen und wieder gut abtropfen lassen.

    2.Eine Auflauf-Form mit Butter einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nun die Hälfte der Kartoffeln in der Form verteilen, mit Pfeffer und Salz würzen und dann das Gemüse darübergeben, mit Schinkenwürfeln belegen und mit dem Rest der Kartoffeln abschließen.

    4.Eine Béchamelsoße** zubereiten und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten lang backen und nach etwa 30 Minuten noch den Käse über die Zutaten streuen. Den fertigen Auflauf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.** Das Rezept mit der Zubereitung für die Béchamelsoße habe ich separat eingestellt, weil es sich hierbei um ein "Grundrezept" handelt, das für viele weitere Rezepte gebraucht (und auch oft gesucht) wird. http://www.kochbar.de/rezept/511387/Schinken-Bechamel-Sosse.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich