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Gefüllte Polenta-Bällchen mit Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Polenta
Instant-Polenta125 Gramm
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Ricotta Doppelrahmstufe80 Gramm
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
. etwas
Tomatensoße
Tomaten stückig400 Gramm
Lauchzwiebelstange1
Knolauchzehe1
Chili1
Clementine frisch1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Polenta

    1.Die Polenta nach Packungsanweisung kochen. Etwas abkühlen lassen, den Parmesan und die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Ricotta in ein Sieb geben und am besten über Nacht abtropfen lassen. Danach den Ricotta mit dem gehackten Knoblauch und dem Paprikapulver vermischen und noch mit etwas Salz und Pfeffer mit abschmecken.

    3.Aus dem Polenta Teig mit jeweils einem Esslöffel Bällchen formen. Die Bällchen mit dem Finger etwas aushöhlen und mit dem Ricotta füllen. Mit etwas Polenta Teig verschließen und noch mal zu Bällchen formen.

    4.Die Bällchen auf ein gefettetes Backblech geben, das Olivenöl rübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und unter Hitze circa 25 Minuten backen. Die Bällchen zwischendurch wenden.

  • Tomatensoße

    5.Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Chili hacken. Diese Zutaten mit dem Olivenöl andünsten. Die Tomaten und den ausgepressten Saft der Clementine dazugeben. Mit einem Rosmarinzweig 25 Minuten köcheln lassen.

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