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Hackbällchen in Currysauce

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter10 gr.
Toastbrot2 Scheiben
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe1,20 Liter
Lorbeerblatt1
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Currypulver gelb1 TL
Sahne 10% Fett150 ml
Frühlingszwiebeln3
Zitronensaft1 TL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln und in 10 gr.Butter ca.5Min. andünsten,abkühlen lassen . Toastbrot entrinden ,in wenig kaltem Wasser einweichen .Brot gut ausdrücken ,mit gemischtem Hackfleisch ,Ei und Zwiebeln verkneten .Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen ca.16 Kugeln daraus formen .

    2.Gemüsebrühe aufkochen ,Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze ca.10-12 Min. ziehen lassen .Klopse herausheben ,Brühe aufbewahren. 30 gr. Butter in einem Topf zerlassen ,30 gr.Mehl und 1Tl Currypulver unter Rühren darin anschwitzen .600 ml der Brühe und Sahne unter Rühren zugießen und aufkochen .Offen bei milder Hitze ca.10 Min.köcheln lassen ,mehrfach rühren.

    3.Frühlingszwiebeln putzen ,in schräge dünne Ringe schneiden .Sauce mit Salz,Pfeffer ,Curry,Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken .Klopse zugeben und erwärmen .Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren . Dazu passt Reis sehr gut.

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    Rezept von Sheeva1960
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