1. Home
  2. Rezept
  3. Wirz Speck Kuchen

Wirz Speck Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirz700 gr.
Zwiebel1
Speckwürfel160 gr.
Blätterteig1
Saure Sahne250 gr.
Eier2
Apfel1
Haselnüsse3 EL
Öl1 EL
etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirz in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken mit den Speckwürfel in einer Bratpfanne anbraten. Wirz beigeben, kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen

    2.Backofen auf 220° C vorheizen. Teig ausrollen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit dem Wirz belegen. Für den Guss Saure Sahne und Eier gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Kuchen in der unteren Hälfte ca. 40 Minuten backen.

    3.Apfel in feine Scheibchen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Apfel und Nüsse goldbraun braten und noch etwas mit Pfeffer und Salz würzen. Über den Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Wirz Speck Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich