Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 g |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Semmelmehl | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzelchen schneiden und diese zwischen zwei Folien oder in einem Gefrierbeutel gleichmäßig flach klopfen. Zwei Scheiben Pumpernickel fein zerbröseln und diese mit der ungefähr der gleichen Menge Semmelmehl mischen.
2.Nun eine Panierstation aufbauen: 1. Station: eine flache Schale mit Mehl, 2. Station: eine Schale mit dem verklepperten Eiern, diese werde mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette gewürzt, 3. Station: eine flache Schale mit der Pumpernickelmischung.
3.Nun zuerst die Schnitzelchen im Mehl wenden, dann das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und dann in der Pumpernickelmischung wenden.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin dann die Schnitzelchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schwimmend ausbacken, dabei immer wieder die Pfanne über der Herdplatte bewegen, damit das Butterschmalz schön überwappt. Anschließend die Schnitzelchen auf Küchenkrepp entfetten.
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vom
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