Zutaten für 4 Personen
Zuchini, ca 1,5 kg | 1 große |
1 Zuchiniblüte | |
Lauchzwiebeln | 4 Stück |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Speckwürfel | 125 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 Milliliter |
Schmand | 2 EL |
Kräutersalz und Pfeffer | 1 Prise |
Küchenkräuter fein gehackt | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes brat ich den Speck in einer großen Pfanne knusprig an. In der Zwischenzeit putz ich den Lauch, schneide in feine Ringe, entkerne die Zuchine und schneide sie in kleine Würfel. Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln schneide ich in kleine Würfel und koch sie weich.
2.Nun geb ich den Lauch in die Pfanne und brat in kurz mit an, gebe die Zuchini dazu und dünste alles bei geschlossenen Deckel ca. 10 min. Den Inhalt der Pfanne und die Kartoffeln pürier ich kurz und gebe alles in einen ausreichend großen Topf und einen halben Liter Gemüßebrühe dazu. Die Suppe koch ich kurz auf, lass sie ca. 10 min. leicht köcheln, schmeck sie mit Kräutersalz und Pfeffer ab und rühr den Schmand ein und lass die Suppe noch ca. 10 min. ziehen. Wer mag, kann noch etwas Zuchiniblüten drüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heavymetlar
vom
Kommentare zu „feines Zuchinisüppchen“