Zutaten für 4 Personen
Nudeln Orecchiette | 300 g |
Salz | etwas |
Südtiroler Speck | 50 g |
Champignons braun | 250 g |
Rucola | 20 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Zwiebel rot | ½ |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Basilikum-Petso, selbstgemacht | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade mischen.
2.Champignons putzen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Champignons im heißen Speckfett ca. 10 Minuten braten, ggf. etwas Öl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
4.Für die Pestocreme Mayonnaise, Schmand und Pesto (selbstgemacht; siehe mein Kochbuch) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Champignons, Tomaten und Zwiebelstreifen mit der Pestocreme vermischen. Speck in Stücke brechen. Mit Rucola unter mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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