1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Pestocreme

Nudelsalat mit Pestocreme

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Orecchiette300 g
Salz etwas
Südtiroler Speck50 g
Champignons braun250 g
Rucola20 g
Kirschtomaten200 g
Zwiebel rot½
Balsamico Bianco2 EL
Olivenöl extra vergine1 EL
Mayonnaise2 EL
Schmand2 EL
Basilikum-Petso, selbstgemacht2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Marinade mischen.

    2.Champignons putzen und halbieren. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. ­Champignons im heißen Speckfett ca. 10 Minuten braten, ggf. etwas Öl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    4.Für die Pesto­creme Mayonnaise, Schmand und Pesto (selbstgemacht; siehe mein Kochbuch) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Champignons, Tomaten und Zwiebelstreifen mit der Pestocreme vermischen. Speck in Stücke brechen. Mit Rucola unter mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Pestocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich