1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Zwetschgen-Kuchen

Kokos-Zwetschgen-Kuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen frisch300 gr.
Mehl130 gr.
Backpulver1 TL
Kokosflocken30 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Zwetschgen entsteinen und in dünne Scheiben schneiden .Mehl,Backpulver und Kokosflocken mischen .

    2.Butter,Zucker,Vanillezucker und 1Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 8Min.schaumig schlagen .Eier nacheinander je 1/2Min. unterrühren .Mehlmischung bei kleiner Stufe unterrühren .

    3.Den Teig in eine gefettete Springform (18 cm durchmesser)geben und mit einem Teigspatel gleichmäßig verstreichen .Mit den Zwetschgen-Scheiben belegen . Auf einem Rost im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.1Stunde backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .

    4.Springformrand mit einem Messer vom Kuchen lösen .Kuchen auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestäubt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Zwetschgen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich