1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schokoladen Kuchen

Kirsch - Schokoladen Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Eier Freiland4
Zucker weiß250 Gramm
Kakao ungesüßt40 Gramm
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 Esslöffel
Kirschsaft150 Milliliter
Schattenmorellen1 Glas
Schokoraspeln1 Päckchen
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Den Kakao und den Rum dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterrühren.

    3.Nun eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben. Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kirschsaft verrühren, auf die Schattenmorellen geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schokoladen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich