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Limetten- Beeren Tarte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig :
Mehl160 g
Mandeln gemahlen50 g
Salz2 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker120 g
Zitrone Saft-Schale1 Stk.
Butter eiskalt- Stückchen120 g
Eier Freiland1 Stk.
Blindbacken Backerbsen zum
Füllung :
Mascarpone180 g
Quark Rahmstufe2 EL
Maizenastärke2 EL (gestrichen)
Eier Freiland3 Stk.
Limette unbehandelt2 Stk.
Himbeere frisch250 g
Heidelbeere frisch150 g
Himbeere Konfitüre2 EL
Himbeeregeist½ EL
Zitronenmelisse frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig :

    1.Mehl und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Die Hälfte der Zitronenschale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Butterstückchen dazugeben und mit den Händen rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei dazugeben, rasch zu einem Teig Zusammenfügen OHNE kneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 45 Min kühl stellen.

  • Vorbacken :

    2.Einer 29 cm Durchmesser Tarteblech gut fetten und bemehlen. Teig rausnehmen, ein Kreis von 32-33 cm Durchmesser auswallen und der Tarteblech damit belegen. Ein Backpapier darauf legen, Backerbsen damit belegen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen.

  • Währenddessen :

    3.In einer Schüssel Mascarpone, Quark, Zucker und Eier verrühren. Von einer Limette die Schale dazu reiben, beide Limette auspressen, der Saft mit der Saft der Zitrone durch ein feiner Sieb lassen, zu der Masse unterrühren .

  • Tarteboden belegen :

    4.Tartenboden aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit den Backerbsen entfernen. Mit ein Drittel der Eiermasse bestreichen, die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Den Rest der Masse darauf giessen, den Rest der Früchte obendrauf verteilen.

  • Tarte backen :

    5.Tarte zurück in den Ofen stellen. Temperatur auf 150°C reduzieren, ca 50 min. fertig backen. Tarte herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Servieren :

    6.Tarte in 8 Stück teilen, auf Dessertteller verteilen. In einer kleiner Schüssel Himbeere Konfitüre mit der Himbeergeist ( man kann auch andere Schnäpse nehmen oder Orangensaft, Himbeersirup usw...bei mir gerade vorhanden)verrühren, damit ein Motiv auf den Teller neben den Tarte anbringen, mit ein Zweigchen Zitronenmelisse garnieren. Servieren.

    7.Wenn man will kann auch geschlagener Sahne dazu gereicht werden. Pfefferminze passt auch ausgezeichnet dazu. Mit einer Tasse Mocca oder ein Glas süsser Dessertwein, **)))-"- Zurück lehnen und geniessen. **(((-"-

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