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Mohnstrudelkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
( Dinkel )-Mehl430 gr.
Milch200 ml
Ei1
Zucker60 gr.
Butter flüssig80 gr.
Hefe½ Würfel
Zitronenschale gerieben1
Salz¼ Teelöffel (gestrichen)
Für die Füllung
Mohnback1 Päckchen
Rum2 EL
Rosinen3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für den Hefeteig

    1.Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl in eine Rührschüssel geben, alle restlichen Zutaten zugeben, mit den Knethaken des Handrührgerätes oder in einer Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, mind. 6-7 Min. kneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.Mohnback aus der Packung nehmen und in eine Schüssel geben, mit dem Rum verrühren ( wenn Kinder mitessen den Rum durch 1 Fläschchen Rum-Aroma ersetzen ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten, dann zu einem Rechteck ausrollen, mit Mohnback bestreichen und die Rosinen darauf verteilen, aufrollen und dann die Rolle in 5 cm breite Stücke schneiden.

    3.Eine Kranzform fetten und die Teigstücke mit der Schnittseite nach oben hineinsetzen. Zugedeckt nochmal 20 Min. gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° C - Umluft schieben und 35 - 40 Min. backen. Stäbchenprobe !! ist angeraten, da jeder Ofen anders bäckt.

    4.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben

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    Rezept von Backfee1961
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