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Rhabarber Pudding Torte / Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für die Rhabarbermasse
Rhabarber380 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
für den Rührteig
Eier2 große
Backzucker125 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Butter125 Gramm
Mehl220 Gramm
Backpulver1 Esslöffel
für die Puddingmasse
Mandelmilch150 ml
Rhabarbersaft150 ml
Vanillepuddingpulver22 Gramm
Biozitronenabrieb etwas
für die Schneehaube
Eiweiß3 große
Zucker100 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • fruchtmasse vorbereiten

    1.den rhabarber am vortag waschen, wenn nötig die fäden abziehen, dann in kleine stücke schneiden - mit dem rohrzucker in eine schüssel geben, schüssel verschließen und kräftig durchschütteln damit sich der zucker gleichmäßig übver den rhabarber verteilt - dann über nacht im kühlschrank marinieren lassen

    2.am nächsten morgen den rhabarbersaft der sich gebildet hat durch ein sieb abgießen und auffangen ( wir brauchen ihn für die puddingmasse)

  • allgemeine Vorbereitungen

    3.butter im lauwarmen backrohr weich werden lassen, alle zutaten wiegen und vorbereiten - mehl und backpulver gut vermischen - springform ( 26er form) mit öl auspinseln und mit geriebenen mandeln auskleiden

  • Puddingmasse zubereiten

    4.mandelmilch und die hälfte des aufgefangenen rhaberbersafts gemeinsam zum kochen bringen - das puddingpulver mit dem restlichen rhabarbersaft in einer schale gut versprudeln und dann in die kochende milchmasse einrühren - 1-2 min kräftig rühren während die masse dicklich einkocht - dann vom feuer ziehen und überkühlen lassen - zuletzt noch etwas zitronenabrieb zugeben und die puddingmasse mit den marinierten rhabarberstückchen gut vermischen

  • Rührteig zubereiten

    5.eier, weiche butter, zucker und vanillezucker in der küchenmaschine kräftig und lange schaumig schlagen - dann löffelweise auf kleinster rührstufe das mehl/backpulvergemisch einrühren

  • backen

    6.den rührteig in die vorbereitete springform füllen, alles mit der teigkarte gut und gleichmäßig verteilen - dann die rhabarber/puddingmasse gleichmäßig drüber verteilen - im auf 180 grad vorgeheiztem backrohr bei O/U hitze ca 30 min backen

  • Schneehaube vorbereiten

    7.eiweiß in der küchenmaschine kräftig zu schnee schlagen - wenn der schnee beginnt etwas fester zu werden langsam und löffelweise den zucker und ein wenig zitronensaft zugeben - weiterrühren lassen bis der schnee schnittfest ist - dann den schnee in einen spritzsack füllen

  • Schneehaube drübersetzen

    8.nach 30 min backzeit die torte aus dem backrohr nehmen und mit dem spritzsack die schneehaube gestalten - zurück ins backrohr und bei 150 grad weitere 20 min backen

  • fertigstellen

    9.torte rausholen und mit einem messer die ränder lösen - die torte mit dem tortenheber vom untergrund lösen und auf einem gitter auskühlen lassen

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