Zutaten für 8 Personen
für den teigmasse | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Eier | 2 große |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel |
für den Fruchtbelag | |
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Zwetschgen | 300 Gramm |
zum drüberstreuen | |
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Zimtzucker | 1 Esslöffel |
für die Kuchenform | |
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Öl | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
allgemeine Vorbereitungen
1.zwetschgen waschen kern rausholen und vierteln - eine Tortenform ( 24 cm) mit öl auspinseln und dann mit haselnüssen bestreuen
Teig vorbereiten
2.alle zutaten wiegen und vorbereiten - butter ins handwarm vorgeheizten backrohr stellen damit sie schön weich wird - mehl und backpulver vermischen
Teig zubereiten
3.die weiche butter mit zucker und vanilezucker in der küchenmaschine schaumig rühren - dann die eier zugeben und ca 5 min kräftig weiterrühren - zuletzt auf der kleinsten rührstufe das mehl unterrühren - die teigmasse in die vorbereitete springform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit den zwetschgen eng belegen - zimtzucker drüberstreuen
backen
4.im auf 170 grad O/U hitze vorgeheizten backrohr ca. 50 min backen (stäbchenprobe) - danach rausholen und auf einem gitterrost abkühlen lassen
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vom
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