1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Kuchen

Zwetschgen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den teigmasse
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl220 Gramm
Eier2 große
Vanillezucker1 Esslöffel
Backpulver1 Esslöffel
für den Fruchtbelag
Zwetschgen300 Gramm
zum drüberstreuen
Zimtzucker1 Esslöffel
für die Kuchenform
Öl1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.zwetschgen waschen kern rausholen und vierteln - eine Tortenform ( 24 cm) mit öl auspinseln und dann mit haselnüssen bestreuen

  • Teig vorbereiten

    2.alle zutaten wiegen und vorbereiten - butter ins handwarm vorgeheizten backrohr stellen damit sie schön weich wird - mehl und backpulver vermischen

  • Teig zubereiten

    3.die weiche butter mit zucker und vanilezucker in der küchenmaschine schaumig rühren - dann die eier zugeben und ca 5 min kräftig weiterrühren - zuletzt auf der kleinsten rührstufe das mehl unterrühren - die teigmasse in die vorbereitete springform füllen, gleichmäßig verstreichen und mit den zwetschgen eng belegen - zimtzucker drüberstreuen

  • backen

    4.im auf 170 grad O/U hitze vorgeheizten backrohr ca. 50 min backen (stäbchenprobe) - danach rausholen und auf einem gitterrost abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich