1. Home
  2. Rezept
  3. Reisnudelsalat mit Hackfleisch und grüner Papaya

Reisnudelsalat mit Hackfleisch und grüner Papaya

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhack500 Gramm
Papaya grün1
Lauchzwiebelstangen4
Paprika rot2
Currypaste rot2 Esslöffel
süße Sojasoße2 ½ Esslöffel
Limette frisch½
Knoblauchzehen2
Wasser200 Milliliter
Korianderblätter3 Esslöffel
Salz etwas
Reisnudeln400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Beiseite stellen.

    2.Die Papaya längst halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.

    3.Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Papaya dazugeben und circa 5 Minuten weiter braten. Die Currypaste und den gehackten Knoblauch dazugeben und mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. 25 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sojasauce und den Saft einer halben Limette dazugeben. Mit Salz abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    5.Die Hackfleischmischung noch heiß zu der Paprika und den Lauchzwiebeln geben. Gut vermischen und die Korianderblätter dazugeben und abkühlen lassen.

    6.Die Reisnudeln mit der Hackfleischmischung portionsweise auf Tellern geben.

    7.Grüne Papaya bekommt man in Asialäden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Reisnudelsalat mit Hackfleisch und grüner Papaya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich