1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatell-Cheese-Cake mit Trauben

Stracciatell-Cheese-Cake mit Trauben

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Schokoladenkekse250 g
Nuss-Nougat-Creme süß100 g
Butter50 g
1. Belag
Gelatine weiß8 Blatt
Frischkäse500 g
Sahnejoghurt250 g
Zucker120 g
Sahne200 ml
Zartbitterstreusel50 g
2. Belag
Trauben grün kernlos250 g
Weißwein100 ml
Tortenguss weiß1 Päckchen
Zucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoko-Kekse fein zerbröseln. Nuss-Nougatcreme umd Butter schmelzen, mit den zerbröselten Kekse in einen Gefrierbeutel geben und gut verkneten. Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 26 cm verteilen, gut andrücken und kurze Zeit kalt stellen.

    2.Gelatine nach Packunganweisung einweichen. Frischkäse, Jogurt und Zucker glattrühren. Gelatine aufweichen, vorsichtig unter die Frischkäsecreme rühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und Schokostreusel unterziehen. Creme auf den Keksboden streichen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

    3.Trauben waschen und halbieren. Wein und Zucker aufkochen, Trauben dazugeben und ca. 2-3 Min. dünsten. Tortenguss mir etwas kalten Wasser anrühren, zu den Trauben geben und kurz aufkochen. Traubenmischung auf der Torte verteileb und weitere 30 Min. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatell-Cheese-Cake mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich