Zutaten für 5 Personen
Für den Boden | |
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Butterkekse | 180 g |
Butter zerlassen | 90 g |
Zucker | 20 g |
Für den Belag | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 900 g |
Zucker | 260 g |
Salz | ½ TL |
Mehl | 70 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Crème fraîche | 600 g |
Eier | 8 Stk. |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (28 Zentimeter Durchmesser) mit Butter einfetten. Die zerkrümelten Kekse mit Butter und Zucker verkneten und den Boden der Form damit auskleiden. Den Teig dabei gut mit dem Boden eines Glases andrücken. Den Teigboden 15 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 225°C erhöhen.
2.Den Frischkäse mit Zucker, Salz, Mehl, Zitronensaft und –schale in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Crème fraîche, Eier und Vanilleextrakt dazugeben und alle Zutaten zu einer glatten, homogenen Creme verrühren. Die Wände der Form mit Butter einfetten und die Creme auf dem Boden verstreichen.
3.Den Kuchen 10 Minuten bei 225°C backen und danach 80 Minuten bei 90°C im geschlossenen Ofen fertig backen (die Creme sollte in der Mitte noch weich sein). Den Kuchen anschließend 2 Stunden im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mind. 4 Stunden kalt stellen.
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vom
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