1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl gefüllt und überbacken

Blumenkohl gefüllt und überbacken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart1 Stück
Hackfleisch500 g
Eier2 Stück
Zwiebel gehackt1 kleine
Semmelmehl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Senf1 EL
geriebenen Emmentaler100 g
Bacon-Scheiben100 g
Butter1 EL
Pellkartoffeln gepresst500 g
Ei1 Stück
Eigelb1
Butter4 EL
Käse gerieben2 EL
Salz etwas
Ei geschlagen1
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.das hackfleisch mit der zwiebel,den eiern dem semmelmehl und gewürzen vermengen - abschmecken - eine auflaufform buttern - den blumenkohl nun von unten mit 2/3 hackfleisch füllen - dann den rest von oben zwischen die röschen drücken - in die gebutterte form legen und in den vorgeheizten ofen geben - ca.1 std.

    2.inzwischen die kartoffeln mit der verrührten butter,dem ei und eigelb und dem geriebenen käse zu einem lockeren teig verarbeiten - in eine Spritztüte füllen -

    3.den fast fertigen blumenkohl aus dem ofen nehmen - mit bacon abdecken und mit käse bestreuen - rechts und links vom blumenkohl das Kartoffelmousse spritzen - die kartoffelmasse mit dem mit sahne aufgeschlagenem Ei bestreichen - zurück in den ofen stellen und noch ca.30 min. backen -

    4.wir haben auf eine soße z.b.hollandaise verzichtet - es war auch so sehr lecker und und wir werden das gericht bestimmt wieder mal essen -

    5.möchte mich bei erdbeere1706 bedanken denn ich hab das rezept mit kleinen veränderungen nach ihrer anregeung gekocht -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl gefüllt und überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich