1. Home
  2. Rezept
  3. Einfach gute Ruhrpottsuppe

Einfach gute Ruhrpottsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln5
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Mettenden3
Gemüsebrühe750 ml
Sahne100 ml
Butter2 EL
Petersilie gehackt Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Mettenden in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Butter im Suppentopf zerlassen und darin die zuvor zerkleinerten Kartoffeln und Lauchzwiebeln kurz anbraten. Danach Gemüsebrühe und gehackte Petersilie hinzugeben und alles 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    3.Nun einen Pürierstab zur Hand nehmen und die Suppe leicht pürieren. Ein paar Stöße reichen, denn einige grobe Kartoffelstücke sollten übrig bleiben. Jetzt die Mettendenscheiben hinzugeben und alles weitere 5 - 10 min. bei kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Sahne dazugeben, weitere 1 - 2 min. ohne Hitze ziehen lassen und heiß servieren. Wie vonne Omma!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Einfach gute Ruhrpottsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich