1. Home
  2. Rezept
  3. Sautierter Minzspinat mit gegrillten Lammkoteletts (Kolja Kleeberg)

Sautierter Minzspinat mit gegrillten Lammkoteletts (Kolja Kleeberg)

1 Std 25 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gegrillte Lammkoteletts
Lammkoteletts12 Stück
Fregola Sarda80 g
Butter1 EL
Zwiebel1
Weißwein trocken50 ml
Gemüsefond250 ml
Haselnüsse2 EL
Olivenöl etwas
Knoblauch etwas
Minze etwas
Zitronenschale etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Piment d'Espelette etwas
Estragon etwas
Spinat
Blattspinat500 g
Minze2 Bund
Ziegenkäsemasse
Milch100 ml
Schafsricotta250 g
Eiweiß3
Zitronenschale etwas
Orangenschale etwas
Olivenöl etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Lammkoteletts mit Olivenöl, Knoblauch, Minze und Zitronenschale einige Minuten marinieren.

    2.Währenddessen den Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Minze zupfen.

    3.Milch, Ziegenkäse, Eiweiß, Zitronen – und Orangenschale im Mixer glatt mixen, dabei etwas Olivenöl einlaufen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren und in eine 0,5L Espumaflasche füllen. Mit 2 Patronen befüllen und 30 Minuten kaltstellen.

    4.Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter anschwitzen und die Fregola Sarda zufügen. Mit Wein ablöschen, verkochen lassen und die Brühe nach und nach angießen (die Pasta sollte gerade bedeckt sein). Sobald die Pasta bissfest ist (ca. 10 Minuten), die restliche Butter zugeben. Mit Salz, Zitronensaft, Piment d'Espelette und feingehacktem Estragon abschmecken.

    5.Die Haselnüsse leicht rösten und ganz grob zerstoßen.

    6.Die Kräuter von den marinierten Lammkoteletts abstreifen und das Fleisch in einer heißen Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Bei 80° ruhen lassen.

    7.Den Spinat in Olivenöl zusammenfallen lassen, die Minze zugeben, salzen und pfeffern, auf einem Sieb abtropfen lassen und in tiefen Schälchen anrichten.

    8.Mit Schafsricottamasse eine Haube aufspritzen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Die Haselnüsse darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sautierter Minzspinat mit gegrillten Lammkoteletts (Kolja Kleeberg)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich