Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucchini | 3 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | ½ Teelöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Tomaten stückig | 400 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 500 Milliliter |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Instant-Polenta | 250 Gramm |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Fett für die Form | etwas |
Pasta-Käse geriebener | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen,hacken.Zucchini putzen,waschen.2 Zucchini grob würfeln,die 3.in Scheiben schneiden und in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
2.Übriges Öl in einem Topf erhitzen,das Hackfleisch darin krümelig braten,salzen, pfeffern.Zwiebeln,Knoblauch und Fenchelsamen hinzufügen,andünsten. Tomatenmark einrühren,kurz anrösten.Mit Brühe und stückige Tomaten ablöschen, Sauce 15 Minuten einköcheln lassen.Nach 10 Minuten gewürfelte Zucchini hinzufügen.
3.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl einstreuen und 1 Minute farblos anschwitzen.Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.Bechamelsauce mit gekörnter Brühe,Salz,Pfeffer und Muskat würzen.
4.Backofen auf 200° vorheizen.Polenta nach Packungsangabe zubereiten.Mascarpone und Parmesan unter den heißen Brei rühren.Die Hälfte der Masse in einer gefetteten Auflaufform verteilen.Hälfte der Hack- und der Bechamelsauce daraufgeben.Vorgang mit der übrigen Polenta und den Saucen wiederholen.Mit Zucchinischeiben belegen und mit Käse bestreuen.Im Ofen 30 Minuten backen.
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vom
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