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Polenta-Lasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Zucchini3
Olivenöl3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Fenchelsamen½ Teelöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Fleischbrühe200 Milliliter
Tomaten stückig400 Gramm
Butter1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Milch500 Milliliter
Brühe gekörnt1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Instant-Polenta250 Gramm
Mascarpone2 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Pasta-Käse geriebener100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen,hacken.Zucchini putzen,waschen.2 Zucchini grob würfeln,die 3.in Scheiben schneiden und in etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.

    2.Übriges Öl in einem Topf erhitzen,das Hackfleisch darin krümelig braten,salzen, pfeffern.Zwiebeln,Knoblauch und Fenchelsamen hinzufügen,andünsten. Tomatenmark einrühren,kurz anrösten.Mit Brühe und stückige Tomaten ablöschen, Sauce 15 Minuten einköcheln lassen.Nach 10 Minuten gewürfelte Zucchini hinzufügen.

    3.Butter in einem Topf erhitzen.Mehl einstreuen und 1 Minute farblos anschwitzen.Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.Bechamelsauce mit gekörnter Brühe,Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Backofen auf 200° vorheizen.Polenta nach Packungsangabe zubereiten.Mascarpone und Parmesan unter den heißen Brei rühren.Die Hälfte der Masse in einer gefetteten Auflaufform verteilen.Hälfte der Hack- und der Bechamelsauce daraufgeben.Vorgang mit der übrigen Polenta und den Saucen wiederholen.Mit Zucchinischeiben belegen und mit Käse bestreuen.Im Ofen 30 Minuten backen.

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