Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Auberginen frische, kleine | 4 |
Zwiebel | 2 |
Tomaten/1 EL. Bouillon | 4 |
Rinderfleisch | 750 gr. |
Speckschinken | 200 gr |
Karotte geschält | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 1 |
Ei | 1 |
Sahne | 2 El |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz/Olivenöl | 4 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Rinderbrühe | 1 Tasse |
Joghurt | 1 Becher |
Sauere Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auberginen Zubereitung: Auberginen waschen, trocken tupfen und in 1 fingerdicken Rondellen schneiden in einem Topf mit kochendem Salzwasser überbrühen. Auberginenrondellen aus dem Wasser über einem Sieb heraus nehmen, auf einen Holzplatte legen und mit einem schweren Gegenstand pressen um vom Flüssigkeit zu befreien Die Fleischfarce Zubereitung: Rinderfleisch parieren und grob in Stücken schneiden.Speckschinken würfeln Karote und Kartoffel waschen und grob schneiden
2.Hackfleisch Zubereitung Durch den Wolf oder in Mixer das Fleisch, Speckschinken, Karote, Kartoffel legen und hacken, mixen. Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne 1 El. Butterschmalz schmelzen lassen. Rinderhackfleischmischung in der Pfanne mit Zwiebel legen und 10 Minuten dämpfen. Ab und zu ein wenig Wasser hinein tröpfeln. Aus dem Herd entfernen und erkalten lassen. In einer Schale Rinderhackmixtur legen, dazu den Ei, Sahne, Salz, Pfeffer und vermischen.
3.Auberginen Zubereitung: Die Auberginen aus der Presse entfernen, mit einem Küchentuch trocken tupfen , durch Mehl wenden und in Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausstreichen mit Semmelbrösel bedecken und darin eine Reihe gebratene Auberginenscheibe hinein legen. Rinderfleischmixtur darauf glatt gleichmäßig verteilen. Die Procedere wiederholen bis das Hachmixtur und Auberginen zu Ende gegangen sind.Mit Auberginen beenden. Rinderbrühe und Tomatenbouillon verrühren und damit in den Form über Moussaca gießen. Mit Tomatenscheiben bedecken und im Bacofen bei 180°C 45 Minuten überbacken Wenn jemand lieber etwas leichter bekommliche Moussaca haben möchte grillen die Auberginenscheiben ohne mehliert auf beiden Seiten, legt man in einem Schüssel, tropft mit Limettensaft und mit etwas Salz und Pfeffer , bestreuen, den Schüssel zugedeckt lassen um in eigenen Dampf lassen Weiter wie üblich
4.Service: In Auflaufform etwas ruhen lassen. Mit einem Messer in Quadraten schneiden Auf Servierteller je einen Moussaca Quadrat legen mit Sauere Sahne oder Naturjoghurt 1 El einen Klachs häufen und servieren.
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vom
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