1. Home
  2. Rezept
  3. Braten " Esterhazy "

Braten " Esterhazy "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Lauch1 grosse Stange
Knollensellerie frisch500 Gramm
Möhren500 Gramm
Zwiebeln2
Rinderbraten aus der Schulter1 ½ Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein500 Milliliter
Fleischbrühe1 liter
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren½ Teelöffel
Gewürznelken3
Pfefferkörner10
Butter eiskalt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse waschen,putzen,evtl.schälen.Jeweils die Hälfte würfeln.Zwiebeln abziehen,würfeln.Fleisch abbrausen,trocken tupfen,salzen und pfeffern.

    2.Backofen auf 180° vorheizen.Schmalz in einem Bräter erhitzen,Fleisch darin anbraten,herausnehmen.Gemüsewürfel und Zwiebel im Bratfett rösten. Tomatenmark dazugeben,kurz mitrösten.Mehrmals mit Wein ablöschen und einköcheln lassen.Brühe,Gewürze,Fleisch dazugeben,alles im Ofen zugedeckt 1 Stunde schmoren.Deckel entfernen,Fleisch wenden,1 Stunde weiter schmoren.

    3.Inzwischen übriges Gemüse erst in Scheiben,dann in 5cm lange Streifen schneiden.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen,Möhren und Sellerie darin 3-4 Minuten dünsten.Lauch zugeben,alles weitere 5 Minuten dünsten.Salzen und pfeffern.

    4.Braten im ausgeschalteten Backofen warm halten.Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen,15 Minuten einköcheln lassen.Restliche Butter mit einem Pürierstab untermixen.Sauce mit Saz und Pfeffer würzen.Zum Servieren Braten aufschneiden, mit Sauce und heißen Gemüsestreifen servieren. Passt zu Knödeln und Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „ Braten " Esterhazy "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich