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Dip: Asiatische Kokos-Orangen-Soße

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch150 ml
frisch gepresster Orangensaft100 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer; evtl. auch mehr1 cm
rote Currypaste½ TL
Honig1 EL
Apfelessig½ EL
Sesamöl1 TL
Sojasoße etwas
Worcestersoße etwas
Sesamsamen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den geschälten und fein geriebenen Ingwer mit dem durchgepressten Knoblauch, Orangensaft, Kokosmilch und den restlichen Zutaten (außer Soja- und Worcestersoße) verrühren. Kurz aufkochen lassen. Probieren und ggf. noch etwas Soja- und Worcestersoße dazugeben. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können. Die Sesamsamen kurz vorm Servieren darüberstreuen (können aber auch weggelassen werden).

    2.Die Soße ist sehr variabel. Für eine schnellere und einfachere Version Kokosmilch, Soja- und Worcestersoße weglassen und die Soße nicht aufkochen, sondern die Zutaten einfach kalt zusammenrühren.

    3.Die Soße passt z. B. zu den Hackfleisch-Ananas-Bällchen. Die Mengenangaben sind nur ein Anhaltspunkt. Man kann ruhig experimentieren und auch mehr oder weniger von der ein- oder anderen Zutat dazugeben.

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