1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf

Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker weiß200 Gramm
Eier Freiland5
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör200 Millilitter
Heidelbeeren frisch400 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Heidelbeeren wachen, in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör in zwei Portionen unterrühren.

    3.Die abgetropften Heidelbeeren mit dem Esslöffel Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren nun zu dem Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeeren - Eierlikör Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich