1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse und angebratenen Rosmarin-Drillingen

Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse und angebratenen Rosmarin-Drillingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet:
Hähnchenbrustfilet TK ( ½ Packung )250 g
Olivenöl2 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mildes Currypulver etwas
Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse:
grüne Bohnen300 g
Zwiebel ca. 50 g½
Knoblauchzehe1
Mini Roman Rispentomaten150 g
Olivenöl1 EL
mildes Currypulver1 EL
Mehl1 TL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )200 ml
Kochsahne100 ml
kräftige Prise Salz1
Rosmarin Drillinge:
Kartoffeln/Drillinge300 g
Salz1 TL
Zweig Rosmarin1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilets evtl. teilen und in einer kleinen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, von beiden Seiten kräftig mit Salz, Pfeffer und mil-den Currypulver würzen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

  • Rosmarin Drillinge:

    2.Kartoffeln/Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgie-ßen, etwas auskühlen lassen, abpellen und in der Hähnchenbrustfiletbratenpfanne mit gehackten Rosmarin anbraten/schwenken und im Backofen bei 50 °C warm hal-ten.

  • Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse:

    3.Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. In einer Pfanne Olivenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Mehl ( 1 TL ) bestäuben, die vorbereiteten Bohnen zugeben. Alles kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) angießen/ablöschen. Mit einer kräftigen Prise Salz würzen und mit geschlossenen Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben und alles noch mal mit geschlossenen Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse mit angebratenen Rosmarin Drillingen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Curry-Tomaten-Bohnen Gemüse und angebratenen Rosmarin-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich