1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 kg
Zwiebeln4 kleine
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Olivenöl6 Teelöffel
Weißbrot4 Scheiben
Süße Sahne6 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomaten von den Stielen befreien, waschen und ins heiße Wasser geben – zuvor an der Unterseite kreuzweise einritzen. Löst sich die Schale, Tomaten entnehmen und häuten. Anschließend die Tomaten klein schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, kleinhaken und in einem Kochtopf mit Olivenöl glasig anbraten. Danach die geschnittenen Tomatenstücke dazugeben und nach weiteren 5 Minuten die Gemüsebrühe hinzugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten kochen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nebenbei etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Weißbrot in Würfel schneiden und darin knusprig rösten- auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe servieren mit Croutons und Sahne garnieren…Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****u
    vom
    Profilbild von y****u

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich