Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 kg |
Zwiebeln | 4 kleine |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Olivenöl | 6 Teelöffel |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Süße Sahne | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tomaten von den Stielen befreien, waschen und ins heiße Wasser geben – zuvor an der Unterseite kreuzweise einritzen. Löst sich die Schale, Tomaten entnehmen und häuten. Anschließend die Tomaten klein schneiden.
2.Zwiebeln schälen, kleinhaken und in einem Kochtopf mit Olivenöl glasig anbraten. Danach die geschnittenen Tomatenstücke dazugeben und nach weiteren 5 Minuten die Gemüsebrühe hinzugeben. Bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten kochen. Anschließend mit dem Pürierstab zerkleinern. Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nebenbei etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Weißbrot in Würfel schneiden und darin knusprig rösten- auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe servieren mit Croutons und Sahne garnieren…Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****u
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“