1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln

Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel mit Rückenstück,- frisch2
Zwiebel,- gewürfelt3
Knoblauchzehe, gehackt3
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren4
Roten Pfeffer,- Rosa Beeren Etwas
Chiliflocken rot Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Liebstöckel Etwas
Selbstgemachte Hühnerbrühe200 ml
Honigtomaten3
Rosmarinzweige1
Für die Bandnudel:
Weizen Mehl Type 405150 g
Hartweizenmehl50 g
Wasser,- Lauwarm90 ml
Salz Prise
Rapsöl, geschmacks- und geruchsneutral1 Tl
Außerdem:
TK Erbsen, jung,- blanchiert½ Tasse
Gegarte Möhre,- klein gewürfelt½
Dekor Rosen,- aus Möhren, selber geschnitzt2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ÖL erhitzen, die Hähnchenschenkel darin von beiden Seiten anbraten.

    2.Nach ca. 10 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit braten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Chili zufügen und mit etwas Brühe ablöschen.

    3.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 min. schmoren lassen. Die Garzeit richtet sich je nach der Größe der Hähnchenschenkel. Mindestens einmal wenden, dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen. Kurz bevor die gar sind Liebstöckel, Rosmarin und Tomaten zugeben.

    4.Den Nudelteig aus den oben genannten Zutaten zubereiten und zugedeckt ca. 30 Min ruhen lassen. Ist der Teig zu feucht etwas Mehl unterarbeiten,- oder zu fest dann etwas Wasser zugeben.

    5.Den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen. Teigplatte kurz antrocknen lassen. Anschließend in ca.0,5 cm. breite Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

    6.Die Bandnudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Erbsen und Möhren darüber streuen, jeweils ein Rosmarin Hähnchenschenkel darüber setzen und mit Rose dekoriert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin Hähnchenschenkel auf bunten Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich