Zutaten für 3 Personen
Büffelmozzarella Kugeln (45%) | 2 X |
Mehl | 50 g |
Paniermehl | 50 g |
Eier | 2 X |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kräuter | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Mozzarella zerfetzen und in eine Schüssel geben. Danach den Mozzarella mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Zucker würzen und zu einem Teig kneten und darraus die Sticks formen. Anschließend die Panierstation aufbauen. Dazu in die erste Schüssel Mehl, in die zweite Schussel die Eier und in die dritte Schüssel das Paniermehl geben. Die Eier glatt rühren. Darin die Sticks panieren. Dabei die Sticks erst ins Mehl, dann in die Eier, dann ins Paniermehl, dann wieder in die Eier und dann wieder ins Paniermehl geben. Danach die Sticks für ca. 30 min. ins Gefrierfach geben. Währenddessen das Öl auf ca. 190°C erhitzen. Danach die Sticks darin frittieren. Dabei sollten nicht mehr als 2 Sticks gleichzeitig in den Topf sein. Sobald der Käse aus den Sticks austritt, sind sie fertig frittiert. TIPP: Die Sticks mit einer Schöfpkelle aus dem Topf holen, so das überschüssiges Fett abtropfen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****d
vom
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