1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse

Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gewaschener und trockengetupfter Hähnchenschenkel1 Stück
Marinade zum bestreichen des Hähnchenschenkels
Tomatenmark2 Eßlöffel
Honig2 Eßlöffel
Olivenöl1 Eßlöffel
milden Senf1 gestrichenen Teel
Salz1 halben Teel
Zitronenpfeffer1 Prise
Paprikapulver1 gestrichenen Teel
Chilipulver1 Prise
feingehackte Knoblauchzehe1 großes Stück
Gemüse
gewaschen und in Scheiben geschnittener Lauch1 Stange
Geputzte, gewaschene und in Scheiben geschnittene Möhren2 Stück
gewaschene und gewürfelte rote Paprika1 kleine
geschälte, gewürfelte Kohlrabi1 kleine
gewürfelte Zwiebel1 kleine
Marinade für das Gemüse
Wasser100 ml
flüssige Butter40 Gramm
enthäutete, entkernte, gewürfelte Tomate1 große
feingehackte Knoblauchzehe1 Stück
Paprikapulver1 gestrichener Eßl
Kreuzkümmel1 gestichener Teel
Cayennepfeffer1 Prise
Gemüsebrühepulver1 gestrichener Teel
Auflaufform mit Deckel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gemüse

    1.Das vorbereitete Gemüse in die Auflaufform geben ( du kannst auch jedes andere Gemüse dafür nehmen) - Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Marinade für das Gemüse

    2.Alles gut verrühren und über das Gemüse in der Auflaufform gießen.

  • Marinade zum Bestreichen des Hähnchenschenkels

    3.Zutaten zu einer sämigen Masse verrühren und den Hähnchenschenkel damit gut bestreichen - dann auf das Gemüse in die Auflaufform legen - Deckel darauf geben das Ganze in den Backofen stellen und 30 Minuten schmoren lassen.

    4.Dann den Deckel entfernen (eventuell nochmals mit der Marinade bestreichen) und noch weitere 15 Minuten ohne Deckel backen. - Guten Appetit -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sukko
    vom
    Profilbild von sukko

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Hähnchenschenkel auf pikantem Schmorgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich