Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
Erdbeereis | 1 Päckchen |
Mandeln | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schokolade | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Für den Kuchen die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und zuletzt die Mandeln unterheben. Ein Drittel des Eiweißes unterrühren, die restlichen 2/3 unterheben und den Zimt einstreuen. In einer kleinen Form (20 cm Durchmesser) bei 75 Grad den Teig ca. 30 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst wird der Kuchen zu trocken.
2.Für die Schokoladenkörbchen die Schokolade schmelzen, über einen kleinen aufgeblasenen Luftballon gießen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde erkalten lassen. Dann mit einer Stecknadel den Ballon einstechen, damit die Luft entweicht. Das Gummi abziehen und fertig ist die Schale. In den Schalen das Eis anrichten, die Erdbeeren und den Kuchen nebenbei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „"Aufregender Dreier": Eis - Erdbeeren - Mandelkuchen“