1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln

Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 ½ Gläser
Marzipan Rohmasse150 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver½ TL
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Butter225 gr.
Schmand1 Becher
Mohnback1 Beutel
Puddingpulver zum kochen1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter, Marzipan und 1 Ei dazu. Zu einem Teig verkneten.

    2.2/3 des Teiges in eine Springform geben und gut andrücken. Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Den Rest vom Teig brauchen wir für die Streusel.

    3.Jetzt den Schmand, Mohnback, 3 Eier und Pudding Pulver zu einer Masse verrühren und auf die Kirschen verteilen. Nun den restlichen Teig zu Streusel auf die Mohnmasse krümmeln.

    4.Bei 175° Ober-Unterhitze, vorgeheizt => 40min. Dann auf 200° hochschalten und weitere 20min.fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Kirsch-Mohnkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich