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M+G: 5 x BEEREN - FRUCHTAUFSTRICH

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ZUTATEN:
Erdbeeren frisch300 gr.
Johannisbeeren frisch250 gr.
Brombeeren frisch250 gr.
Himbeeren frisch250 gr.
Blaubeeren frisch125 gr.
Läuterzucker**2 EL
Vanille-Extrakt**1 TL
Gelierzucker 2:1550 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • INFO:

    1.Ich habe in diesem Jahr mit meinen Enkeltöchtern Beeren beim Obstbauern selber gepflückt, sehr zur Freude der Kid`s. Sie dürfen nämlich dort von Allem so viel probieren wie sie essen können :-))).

  • VORBEREITUNGEN:

    2.Alle Obstsorten unter fließendem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren seperat pürieren. Restliche Sorten zusammen in ein Behältnis geben und ebenfalls sehr fein pürieren. Diese Fruchtmusmasse, mit Hilfe des Saucenlöffelrückens, durch ein feines Sieb apssieren. Ist wirklich nicht kraftraubend und geht auch sehr schnell. Zurück bleiben die feinen Körnchen, die von meiner Family nicht gern gegessen werden. Daher der zusätzliche Zubereitungsschritt.

    3.Die pürierten Erdebeeren mit dem gemischten Fruchtmus (ergibt 1.100gr.) in einen entsprechend großen Topf geben. Läuterzucker und Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren. 15 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Gläser für den Aufstrich vorbereiten und einen Einfüllstutzen (Einfüllhilfe) sowie die Deckel bereit legen.

  • ZUBEREITUNG:

    4.Zur Beerenfruchtmasse den Gelierzucker geben und verrühren. Die Fruchtmasse nun zum Kochen bringen. Ab dem Zeitpunkt wo die Masse sprudelnd kocht, 3-4 Min. Kochzeit stoppen (Angaben des Hersteller auf der Packung beachten). Vor der Abfüllung eine Gelierprobe machen.

    5.Ist die Zeit um, den Topf von der Herdplatte ziehen ... evtl. vorhandenen Schaum mit einem Löffel zusammenschieben und entfernen. Ab jetzt zügig arbeiten. Die heiße Fruchtmasse durch den Einfüllstutzen in die vorbereiteten Gläser füllen (bis 1/2cm unter den oberen Rand). SOFORT mit den Twist-Off-Deckeln verschließen. So die gesamte Fruchtmusmenge abfüllen. Fertige Gläser zum Abkühlen beiseite stellen und dann etikettieren. Evtl. Restmege ist für den Sofortverzehr gedacht :-))

  • WICHTIG für die Haltbarbeit:

    6.Den oberen Verschlußrand der Gläser auf evtl. Beschädigungen überprüfen. Ebenso die Deckel. Sie sollten innen unbeschädigt sein und auch keine Roststellen aufweisen. Defekte am Glasrand und Deckel beeinflussen die Haltbarkeit und den guten Geschmack.

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