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Nusstörtchen mit Himbeersahne-Lavendeleis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Sahne-Nusstörtchen
Zucker150 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Backpulver1 TL
Eier3 Stück
Himbeeren200 Gramm
Sahne1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schokolade10 Gramm
Zucker10 Gramm
Haselnüsse10 Gramm
Backpulver1 EL
Joghurt-Lavendeleis
Sahnejoghurt500 ml
Sahne100 ml
Zucker70 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Eiweiß2 Stück
Lavendelblüten1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Himbeer-Sahne-Nusstörtchen

    1.Die Zutaten für den Teig vermengen und ca. 25 Min bei 150-175 Grad backen. Es gibt Silikonbackförmchen in Herzform im Fachhandel.

    2.Nach dem Auskühlen die Herzchen mit geschmolzener Schokolade einpinseln und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und 1 Vanillezucker schlagen und mit einem Spritzbeutel den Rand der Herzform verzieren. In der Mitte die frischen Himbeeren verteilen.

  • Joghurt-Lavendeleis

    3.Sahnejoghurt in ein Passiertuch zum Abtropfen legen und mind. 5 Std. abgedeckt stehen lassen. Zucker und Mark der Vanilleschote solange in die Sahne rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

    4.Die Sahne mit dem Joghurt verrühren. 1 TL Lavendelblüten hinzugeben und mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis die Blüten zerkleinert sind (ansonsten schmecken sie leicht bitter).

    5.Das Eiweiß aufschlagen und unter die Joghurt-Sahnemasse heben. Dann in die Eismaschine geben.

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