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Ziegenkeule mit Holundersoße, dazu Selleriepüree und rote Bete

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Selleriepüree
Kartoffel4 Stück
Selleriekopf1 ½ Gramm
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Butter1 EL
Rote Bete
Rote Bete5 Stück
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stück
Öl1 EL
Honig1 El
Ziegenkeule mit Holundersoße
Ziegenkeulen2 Stück
Thymian getrocknet1 TL
Wacholderbeeren12 Stück
Pfefferkörner bunt1 TL
Koriander1 TL
Salz1 Prise
Öl1 EL
Zwiebel2 Stück
Suppengrün getrocknet2 Päckchen
Holundersaft150 ml
Birnensaft150 ml
Honig2 TL
Soßenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Selleriepüree

    1.Kartoffeln und Sellerie getrennt kochen. Sobald die Kartoffeln weich sind, diese gut stampfen.

    2.Sellerie pürieren, dazu etwas Salz, Muskatnuss und Butter geben.

    3.Die zwei Komponenten zusammenmischen.

  • Rote Bete

    4.Rote Bete ungeschält kochen. Wenn sie weich ist, die Haut abziehen und abwaschen.

    5.Rote Bete reiben, Zwiebeln würfeln und dazu geben.

    6.Mit Öl und Honig abschmecken.

  • Ziegenkeule mit Holundersoße

    7.Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Koriander und einen TL Salz zerstoßen.

    8.Die Ziegenkeulen auf beiden Seiten 5 Minuten braten und dann aus der Pfanne nehmen.

    9.In einen großen Bräter Öl geben und die Keulen mit den restlichen Zutaten dazugeben.

    10.Das Fleisch zuerst bei 100 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen. Nach einer halben Stunde die Keulen bei 160 Grad für 40 Minuten im Ofen garen. Dabei regelmäßig mit Holundersaft übergießen. Schließlich bei 200 Grad für 2 Stunden im Ofen garen.

    11.Brühe vom Gemüse trennen. Die Brühe mit dem dunkeln Soßenbinder binden.

    12.Ziegenkeule portionieren und mit Soße servieren.

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