1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Brötchen, gefüllt mit geröstetem Mehl

Beilage: Brötchen, gefüllt mit geröstetem Mehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 g
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Butter geschmolzen150 g
Milch lauwarm200 ml
Hefe Würfel½
Ei1
* für die Füllung
Butter2 EL
Mehl60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Dann zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben. Alles miteinander verkneten.

    2.Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.In einem kleinen Topf die Butter (2 EL) bei geringer Hitze schmelzen lassen und das Mehl dazugeben, dieses 5-6 Minuten rösten. Dann vom Herd nehmen.

    4.Gegangenen Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen und diese flach drücken. Die Füllung ebenfalls in 8 Portionen teilen und in die Mitte von den Teigstücken legen. Dann jedes wieder zu einer Kugel formen und diese etwas flach drücken.

    5.Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ei verquirlen und die Brötchen damit einstreichen.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

    7.Schmecken warm am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Brötchen, gefüllt mit geröstetem Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich