Zutaten für 3 Personen
Für die Soße | |
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Champignons | 200 g |
rote Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenpüree | 700 g |
Paprikapulver | 2 EL |
Oregano | 2 EL |
Vollrohrzucker | 2 EL |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
Für die Hackbällchen | |
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Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz und Pfeffer | ordentlich |
Edamer gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Soße
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, die Pilze hinzugeben und scharf anbraten. Nach 1-2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Paprikapulver dazu geben und weitere 1-2 Minuten dünsten.
2.Tomatenpüree ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur eine knappe Stunde einköcheln lassen.
Für die Hackbällchen
3.Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit der Hand gut miteinander vermengen.
4.Die Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Aus dem Hack 6 - 8 kleine Bällchen formen, auf die Soße geben und leicht eindrücken. Die Form bei 180 °C für ca. 35 Minuten in den Backofen geben. Nach 25 Minuten den Raspelkäse über die Bällchen geben.
5.Dazu passt Reis oder Fladenbrot - Guten Appetit! :)
6.(Für 2 - 4 Personen, je nach Anlass und Hunger)
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vom
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