Zutaten für 2 Personen
getrocknete Steinpilze | 30 Gramm |
Wirsingkohl frisch, Salz | 1 |
Schweinefilet ca. 400gr | 1 kleines |
Gemüsebrühe, 2 El. Öl, Pfeffer | 125 ml |
etwas heller Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. 8 schöne, hellgrüne Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser 2-3 Min blanchieren.Dann eiskalt abschrecken, abtrocknen lassen. Wirsingblätter überlappend zum Rechteck auslegen, damit das Filet gut reinpasst. Restlichen Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen, in Streifen schneiden. Filet abbrausen, trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien. Filet im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Wrsingblätter legen. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, etwas zerkleinern, auf das Schweinefilet legen. Wirsing seitlich einschlagen, aufrollen, mit Küchengarn binden.. Gehackten Wirsing im Bratfett anschmoren. Gemüsebrühe angießen. Das Pilzenweichwasser zufügen und alles pikant würzen. Wirsingrolle darauf legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. garen. Die Wirsingrolle herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Wirsingrolle aufschneiden, mit Wirsinggemüse anrichten. Nach Wunsch Kartoffelbrei dazu servieren.
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vom
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