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Gemüse Enchiladas - vegetarisch, mexikanisch

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Tortillafladen6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika2 Stk.
kleine Aubergine1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stück
Mais1 kleine Dose
Kidneybohnen1 Dose
Bio-Tomatensoße, fertig gewürzt2 Gläser
saure Sahne, Schmand, Kräuterfrischkäse oder Creme fraiche200 g
geriebener Käse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
mexikanische Gewürzmischung etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Der größte Aufwand bei diesem Gericht besteht eigentlich nur im Gemüse schnibbeln ;-) Alles Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer möchte gibt noch etwas mexikanische Gewürzmischung dazu. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und unterheben.

    2.Die Wraps auf einen Teller legen und in die Mitte jeweils etwas vom gebratenen Gemüse setzen. Darauf etwas Tomatensoße verteilen. Saure Sahne (oder Alternativen siehe oben bei den Zutaten) und etwas geriebenen Käse darübergeben. Ein paar EL Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen, so dass der Boden leicht bedeckt ist. Die Weizenfladen aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

    3.Mit der restlichen Tomatensoße bedecken. Darüber in Klecksen restliche saure Sahne verteilen. Zuletzt mit restlichem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

  • Tipp:

    4.Wer es ganz eilig hat, kann auch einfach einen Beutel TK-Mexico-Gemüse anbraten und die Fladen damit füllen.

    5.Statt fertiger Tomatensoße kann man auch passierte oder gehackte Tomaten verwenden und nach Belieben würzen. Oder man verwendet nur 1 Glas fertige Tomatensoße und streckt diese mit 150 - 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ketchup und 1 EL Tomatenmark.

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    Rezept von Sri_Devi
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