1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Erdbeer-Himbeerkonftitüre

Marmelade: Erdbeer-Himbeerkonftitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren900 g
Himbeeren450 g
Chilisalz3 Messerspitzen
Metaxa150 ml
Gelierzucker 2:1750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und putzen, Kleine halbieren, große Erdbeeren vierteln. Die Himbeeren nur verlesen, nicht waschen.

    2.Die Früchte in einen hohen Topf geben, den Zucker, das Chilisalz und die Hälfte des Metaxas dazugeben und eine gute Stunde Saft ziehen lassen.

    3.Die Früchte aufkochen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Dann pürieren. Wer keine Kerne mag, streicht dann alles noch durch ein Sieb und kocht den Rest kurz noch mal auf, den restlichen Metaxa dazugeben und unterrühren. Danach alles in die vorbereiteten Gläser füllen.

    4.Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Himbeerkonftitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich