Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 900 g |
Himbeeren | 450 g |
Chilisalz | 3 Messerspitzen |
Metaxa | 150 ml |
Gelierzucker 2:1 | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und putzen, Kleine halbieren, große Erdbeeren vierteln. Die Himbeeren nur verlesen, nicht waschen.
2.Die Früchte in einen hohen Topf geben, den Zucker, das Chilisalz und die Hälfte des Metaxas dazugeben und eine gute Stunde Saft ziehen lassen.
3.Die Früchte aufkochen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Dann pürieren. Wer keine Kerne mag, streicht dann alles noch durch ein Sieb und kocht den Rest kurz noch mal auf, den restlichen Metaxa dazugeben und unterrühren. Danach alles in die vorbereiteten Gläser füllen.
4.Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeer-Himbeerkonftitüre“