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Kartoffelteigkrapfen mit Pifferlingen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
400g Kartoffeln,mehlig etwas
2 Eigelb etwas
1 EL Butter etwas
120 g Mehl etwas
Fülung
250 g Pfifferlinge,geputzt etwas
1/2 Zwiebel(30g) etwas
1 Knoblauhzehe etwas
1 EL Butter etwas
1/8 l Sahne etwas
2EL Schnittlauch (fein geschnitten) etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Weiteres
120g Pfifferlinge gedünstet etwas
1L Majoran etwas
50g braune Butter etwas
1 EL Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.-Die Pfifferlinge kurz waschen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen ,klein aufhacken und in die butter dünsten.

    3.Die Pfifferlinge dazugeben,für 2Minuten mitdünsten ,bis die Flüssigkeit leicht einkocht ist.

    4.Mit der Sahne aufgießen ,salzen,pfeffern und einkochen lassen

    5.Vom Herd nehmen und mit Schnittlauch abschmecken .

    6.Die Füllung sollte eine dickcremige Konzistenz haben.

    7.Den Kartoffelteig auf inem bemehlten Arbeitstisch oder Brett mit dem nudelholz dünnaussrollen 5cm große runde Blätter ausstechen ,die füllung mit einem kaffelöffel daraufgeben.

    8.Den Teig halbmondförmig zu Krapfen zusammenfalten ,mit den Fingern die Ränder andrücken.

    9.In kochendes Salzwasser geben und kochen lassen .

    10.Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben,gut abtropfen lassen und auf die Teller oder eine Platte geben .

    11.Mit den gedünsteten Pfifferlingen ,den Majoranblättern,dem Parmesan und der braunen Butter anrichten und servieren Garzeit: etwa 3-4minuten

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    Rezept von k****n
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