1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis

Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Milch300 ml
Puderzucker200 g
Mascarpone250 g
Zitronensaft frisch gepresst200 ml
Zitronenaroma etwas
Minzblätter5 Stk.
Rhabarber-Kompott
Rhabarber400 g
Zucker braun30 g
Orangensaft125 ml
Kirschsaft125 ml
Zimtstange1 Stk.
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Eis

    1.Milch, Puderzucker und Mascarpone verrühren. Zitronensaft hinzugeben. Von unbehandelten Zitronen kann nach Belieben auch etwas Schalenabrieb hinzugegeben werden. Die Masse abschmecken. Für intensiven Zitronengeschmack evtl. noch etwas Zitronen-Aroma hinzugeben. Alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben, bis die Eismasse fertig ist. Später das Eis als Kugel mit einem Minzblatt garnieren und servieren.

  • Rhabarber-Kompott

    2.Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. Orangensaft und Kirschsaft zusammen mit einer Zimtstange aufkochen, Zimtstange entfernen und den Rhabarber dazugeben. Darauf achten, dass er nicht verkocht. Rhabarber kurz herausnehmen, die Flüssigkeit mit Stärke andicken, köcheln und nach Beendigung des Kochvorgangs den Rhabarber wieder hinzugeben. Nun alles in kleine Schälchen abfüllen und kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kompott mit Zitroneneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich