1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Spargelsüppchen mit kühlem Schinken-Frischkäse-Crêpe

Grünes Spargelsüppchen mit kühlem Schinken-Frischkäse-Crêpe

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crêpes
Mehl200 g
Eier4 Stk.
Milch200 ml
Wasser180 ml
Butter zerlassen4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Frischkäse100 g
Meerrettich20 g
Schinken gekocht200 g
Spargelsuppe
Spargel grün frisch300 g
Spinat frisch50 g
Gemüsebrühe400 ml
Sahne400 ml
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Crêpes

    1.Mehl, Eier, 180 ml Milch, Wasser, zerlassene Butter und etwas Salz zu einem feinen Crêpes-Teig verrühren und ggf. durch ein Sieb geben, um Klümpchen zu entfernen. Den Teig etwa eine Stunden ruhen lassen und dann mit einem Crêpes-Eisen oder in einer flachen Pfanne ausbacken.

    2.Frischkäse mit Meerrettich verrühren und mit den verbleibenden 20 ml Milch glattziehen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben nachwürzen. Dann auf die erkalteten Crêpes streichen und mit Schinken belegen. Die Crêpes zu einer feinen Rolle formen und kalt stellen.

  • Spargelsuppe

    3.Zunächst den Spargel waschen und die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Den Spargel schälen und (die Schalen aufheben) und in Würfel schneiden. Die Spargelschale mit Gemüsebrühe aufkochen und anschließend durch ein Sieb geben. Jetzt die Brühe mit den Spargel-Stücken und Sahne erneut aufkochen und anschließend den Spinat hinzugeben. Leicht abkühlen lassen und in einem Mixer auf höchster Drehzahl zerkleinern. Anschließend erneut durch ein Sieb geben, wenn nötig mit Stärke, und Spargelspitzen erneut leicht köcheln lassen. Die Crêpes nun Aufschneiden und etwa 2-3 Rollen-Stücke in einen tiefen Teller geben. Die Suppe rundherum dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Spargelsüppchen mit kühlem Schinken-Frischkäse-Crêpe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich