QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Holundersorbet

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeermark
580 gr.
Zuckersirup
50 ml
Holundersirup
100 ml
Eiweiß
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1117 (267)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Johannisbeeren ( waren 2 Schälchen á 500 gr ) waschen, trocknen und durch die Flotte Lotte drehen....wer keine hat, zupft die Beeren von den Stängeln und püriert sie mit dem Zauberstab, dann durch ein Sieb passieren....mit Zucker- und Holundersirup vermischen

    2.Eiweiß halbfest schlagen, vorsichtig unter die Johannisbeermasse heben, dann in die Eismaschine gießen....30-40 Min. laufen lassen..je nach Maschine!

    3.Das Sorbet in eine Dose füllen und evtl. noch im Gefrierschrank etwas fester werden lassen.

    4.Sorbetkugeln in ein Glas füllen und je nach Lust und Laune mit einem Schluck Secco oder Sekt aufgießen, mit Minze dekorieren und servieren:)))) L E C K E R !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen