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Gefüllte Teigschnecken mit Käse zu Lammfleischtschiorba

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig etwas
Mehl300 gr.
Wasser120 ml
Salz1 Prise
Zutaten für Füllung etwas
Hüttenkäse400 gr
Feta zerkrümelt100 gr
Dill/Petersilie gehackt½ Bund
Eier2
Sauerrahm1 Pack
Salz etwas
Zutaten für Lammtschiorba: etwas
Lammfleisch700 gr.
Zwiebeln gehackt1
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 El
Rinderbrühe800 ml
Lammfond100 ml
Liebstöckel frisch geschnitten2 Zweige
Karotte rot2
Petersiliewurzel mit grün1
Bohnen grün frisch, Prinzessbohnen10
Strauchminitomaten10
Zitrone frisch1
Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkörner6
Lammkotellets4
Oreganozweige etwas
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt2
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Mehl und Salz in einem Schüssel legen. Halbe Menge Wasser langsam hinein geben, vermischen, verknetten Nach und nach so viel Wasser wie nötig nach schütten, und einen festen Teigkugel machen, aus der Schüssel heraus nehmen und ca. 15 Minuten lang auf der Arbeitsplatte ordentlich durchknetten dann den Teig eine halbe Stunde an eine warme Stelle liegen lassen. Den Teig muss seine Spannung verlieren, damit er sich nachher gut ziehen lässt.

    2.Füllung Zubereitung: Hüttenkäse, den Feta, 1 Ei und 1 Eigelb und die saure Sahne in einem Schüssel legen und gut verrühren, etwas Salz dazu geben. Klein geschnittene Petersilie/Dill fein gehakt untermischen Den Teig in vier Stücke teilen Eines der vier Teigstücke auf Arbeitstisch flach ausrollen. Mit dem Hand etwas hoch heben und nun vorsichtig nach und nach schön weit ausziehen. Der Teig soll fast durchsichtig sein und sehr dünn. Man kann den Teig auf die Arbeitsfläche legen und dünn ausziehen danach sofort mit etwas Olivenöl bestreichen einen Teil der Füllung darauf legen und einrollen dan zu einer Schnecke verdrehen Mit den restlichen Teigstücken genauso weiter vorgehen Alle Teigschnecken auf einen mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°C für ca. 20 Minuten in den Ofen backen

    3.Lammfleischtschiorba Zubereitung: 4 junges Lammkottelets gut waschen mit Küchenpapier abtupfen. Knochen geben dem Tschiorba einen besonderen feinen Geschmack. In Sonnenblumenöl mit Zwiebel, Oregano und Knoblauch auf beiden Seiten anbraten, kühlen lassen Lammfleisch ohne Knochen parieren, waschen, abtrocknen und grob würfeln Karotten, Petersiliewurzel schälen, klein würfeln. Prinzessbohnenend weg schneiden, waschen, in Stücke schneiden Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch säubern, schälen und klein würfeln oder schneiden. Liebstöckei fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen Lammfleischwürfel hinein legen und 5 Minuten auf allen Seiten anbraten. Lammfleisch aus dem Topf heraus nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel in den Brattopf geben und etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen Lammfleisch in dem Topf zurück legen, Lammkottelets dazu geben etwas mitdünsten mit Rinderbrühe und Lammfond ablöschen und auf mittlerer Stuffe halb zugedeckt 1 Stunden kochen lassen Nach 1 Stunde Kochzeit Gemüsewürfeln hinein in dem Lammfleischsüd geben und 20 Minuten weiter kochen. Strauchminitomaten waschen, trocken auf Küchenpapier zum trocknen legen. In einer Pfanne 1 El. Öl erhitzen, Strauchminitomaten legen mit paar Tropfen Öl betröpfeln, salzen, pfeffern und paar minuten grillen. dann im Lammtopfsüd oder direkt in Serviertellern hinein legen. Tschiorba mit Salz und Pfefferkörner abschmecken Mit Saft einer Zitrone versäuern mit Liebstöckel würzen aus dem Herd entfernen und zugedeckt ziehen lassen

    4.Service: 4 Warme tiefen Servierteller vorbereiten. Lammtschiorba mit Lammfleisch und Gemüse in Serviertellern verteilen. Mit fein gehaktem Liebstöckel bestreuen Man kann mit Creme Fraiche verfeinern (fakultativ) Neben an eine warme gefüllte Teigschnecke legen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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