Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Wasser | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Zutaten für Füllung | etwas |
Hüttenkäse | 400 gr |
Feta zerkrümelt | 100 gr |
Dill/Petersilie gehackt | ½ Bund |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 1 Pack |
Salz | etwas |
Zutaten für Lammtschiorba: | etwas |
Lammfleisch | 700 gr. |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 El |
Rinderbrühe | 800 ml |
Lammfond | 100 ml |
Liebstöckel frisch geschnitten | 2 Zweige |
Karotte rot | 2 |
Petersiliewurzel mit grün | 1 |
Bohnen grün frisch, Prinzessbohnen | 10 |
Strauchminitomaten | 10 |
Zitrone frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner | 6 |
Lammkotellets | 4 |
Oreganozweige | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Crème fraîche | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Teig Zubereitung: Mehl und Salz in einem Schüssel legen. Halbe Menge Wasser langsam hinein geben, vermischen, verknetten Nach und nach so viel Wasser wie nötig nach schütten, und einen festen Teigkugel machen, aus der Schüssel heraus nehmen und ca. 15 Minuten lang auf der Arbeitsplatte ordentlich durchknetten dann den Teig eine halbe Stunde an eine warme Stelle liegen lassen. Den Teig muss seine Spannung verlieren, damit er sich nachher gut ziehen lässt.
2.Füllung Zubereitung: Hüttenkäse, den Feta, 1 Ei und 1 Eigelb und die saure Sahne in einem Schüssel legen und gut verrühren, etwas Salz dazu geben. Klein geschnittene Petersilie/Dill fein gehakt untermischen Den Teig in vier Stücke teilen Eines der vier Teigstücke auf Arbeitstisch flach ausrollen. Mit dem Hand etwas hoch heben und nun vorsichtig nach und nach schön weit ausziehen. Der Teig soll fast durchsichtig sein und sehr dünn. Man kann den Teig auf die Arbeitsfläche legen und dünn ausziehen danach sofort mit etwas Olivenöl bestreichen einen Teil der Füllung darauf legen und einrollen dan zu einer Schnecke verdrehen Mit den restlichen Teigstücken genauso weiter vorgehen Alle Teigschnecken auf einen mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°C für ca. 20 Minuten in den Ofen backen
3.Lammfleischtschiorba Zubereitung: 4 junges Lammkottelets gut waschen mit Küchenpapier abtupfen. Knochen geben dem Tschiorba einen besonderen feinen Geschmack. In Sonnenblumenöl mit Zwiebel, Oregano und Knoblauch auf beiden Seiten anbraten, kühlen lassen Lammfleisch ohne Knochen parieren, waschen, abtrocknen und grob würfeln Karotten, Petersiliewurzel schälen, klein würfeln. Prinzessbohnenend weg schneiden, waschen, in Stücke schneiden Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch säubern, schälen und klein würfeln oder schneiden. Liebstöckei fein hacken. In einem Topf Sonnenblumenöl erhitzen Lammfleischwürfel hinein legen und 5 Minuten auf allen Seiten anbraten. Lammfleisch aus dem Topf heraus nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel in den Brattopf geben und etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer würzen Lammfleisch in dem Topf zurück legen, Lammkottelets dazu geben etwas mitdünsten mit Rinderbrühe und Lammfond ablöschen und auf mittlerer Stuffe halb zugedeckt 1 Stunden kochen lassen Nach 1 Stunde Kochzeit Gemüsewürfeln hinein in dem Lammfleischsüd geben und 20 Minuten weiter kochen. Strauchminitomaten waschen, trocken auf Küchenpapier zum trocknen legen. In einer Pfanne 1 El. Öl erhitzen, Strauchminitomaten legen mit paar Tropfen Öl betröpfeln, salzen, pfeffern und paar minuten grillen. dann im Lammtopfsüd oder direkt in Serviertellern hinein legen. Tschiorba mit Salz und Pfefferkörner abschmecken Mit Saft einer Zitrone versäuern mit Liebstöckel würzen aus dem Herd entfernen und zugedeckt ziehen lassen
4.Service: 4 Warme tiefen Servierteller vorbereiten. Lammtschiorba mit Lammfleisch und Gemüse in Serviertellern verteilen. Mit fein gehaktem Liebstöckel bestreuen Man kann mit Creme Fraiche verfeinern (fakultativ) Neben an eine warme gefüllte Teigschnecke legen und servieren
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vom
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