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Mokka Muffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl (Typ 405)
280 Gramm
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Zimt
½ TL
Kakaopulver
1 EL
Schokolade, zartbitter, geraspelt
50 Gramm
Walnüsse, fein gehackt
50 Gramm
Bio-Ei
1 Stück
Zucker
150 Gramm
Rapsöl
80 ml
Mokka, Espresso oder Kaffee
125 ml
Buttermilch
125 Gramm
Schokolade
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett15,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst einen Mokka oder Espresso kochen. Falls man dies nicht hat, einen starken Filterkaffee kochen und in eine große Tasse gießen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    2.Die Schokolade raspeln, die Walnüsse fein hacken.

    3.Backpapierförmchen in ein Muffinblech geben. Dann den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Kakaopulver, Schokoraspeln und Walnüssen mischen.

    5.In eine andere Schüssel das Ei geben und leicht verquirlen. Dann den Zucker dazugeben und mit dem Handmixer verrühen, dann das Öl, den Kaffee und die Buttermilch gut verrühren.

    6.Die Mehlmischung in die Schüssel mit der Eimischung geben und gut verrühren.

    7.Den Teig mit einem Eßlöffel in die Muffinförmchen verteilen und die Muffinform in den Backofen auf die mittlere Schiene auf den Rost stellen. Ofen auf 160 Grad Umluft einstellen und 25 Minuten backen lassen.

    8.Nach dem Backen die Muffins etwas abkühlen lassen, etwa mindestens 15 Minuten. Dann etwas Schokolade (1/2 Tafel oder mehr) in Stücke teilen und in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen lassen (oder im Wasserbad). Dann auf dem Muffins verteilen und Kaffeepulver über die Schokolade streuen.

    9.Auf den Bildern sind noch Heidelbeer Muffins zu sehen, die hab ich für meine Arbeitskollegen gebacken, ist eine gute Kombination für mehrere Leute. Das Rezept ist auch eingestellt unter Heidelbeer Muffins.

    10.Rezept ergibt 12 Muffins

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Zutaten für 6 Personen