Zutaten für 10 Personen
Wasser | 100 ml |
Bio Rübenzucker | 120 Gramm |
Mango frisch gewürfelt | 300 Gramm |
Biozitrone | 1 ganze |
Tonkabohne | 1 kräftige Prise |
Joghurt laktosefrei | 250 ml |
Schokolademinze | 1 Handvoll |
Mandelmilch ungesüßt | 300 ml |
Stärkemehl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Läuterzucker vorbereiten
1.wasser mit biorübenzucker ( alternativ kann man auch normalen zucker nehmen) zum kochen bringen und ca 5 min sirupartig einkochen lassen - danach kaltstellen
Mandelmilch vorbereiten
2.damit die mandelmilch schön dicksämig wird, wird sie mit stärkemehl eingedickt... dafür werden erstmal 5 esslöffel der mandelmilchmenge in einem becher mit dem stärkemehl versprudelt - die restliche mandelmilch zum kochen bringen und dann die mandel/stärkemehlmischung unter ständigem rühren in die kochende mandelmilch gegeben - 1 minute sanft köcheln lassen bis die konsistenz stimmt - danach kaltstellen
Vorbereitung der Fruchtmasse
3.mango schälen, vom kern lösen und das fruchtfleisch in kleine stücke schneiden - die biozitrone heiß waschen und gut abtrocknen, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - zitronenabrieb und -saft zu den mangostückchen in die schüssel geben - auch die marinierte mangomase wird kaltgestellt bis der läuterzucker kalt genug ist
Zubereitung vom Mangoeis
4.den kalten läuterzucker zu der gekühlten mangofruchtmasse in die schüssel geben und alles mit dem mixstab fein pürieren - schololademinze in kleine streifen schneiden und ebenfalls zugeben - nacheinander joghurt und die eingedickte abgekühlte mandelmilch zugeben und alles nochmals fein pürieren
frieren...
5.die eismasse nun in die eismaschine füllen und ca. 30 bis 40 min frieren
portionieren
6.diesmal hab ich das fertige eis mit der kugelzange auf backpapier gesetzt und so portioniert in tupperdosen tiefgekühlt ... auf diese weise hab ich immer meine portionskugeln fertig bei der hand
Hinweis zu laktosefreiem Eis
7.ich experimentiere im moment um auf milchprodukte weitgehendst verzichten zu können... ( laktoseunverträglichkeit) ... die eingedickte mandelmilch sollte hier die geschlagene sahne ersetzen... hat super geklappt und ich kann es für alle laktoseempfindlichen sowie vielleicht auch für alle die aus figurgründen die sahne meiden wollen nur weiterempfehlen... schmeckt vorzüglich und hat auch noch weniger kalorien als sahne !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mango Eis mit Schokolademinze“