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Mango Eis mit Schokolademinze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser100 ml
Bio Rübenzucker120 Gramm
Mango frisch gewürfelt300 Gramm
Biozitrone1 ganze
Tonkabohne1 kräftige Prise
Joghurt laktosefrei250 ml
Schokolademinze1 Handvoll
Mandelmilch ungesüßt300 ml
Stärkemehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Läuterzucker vorbereiten

    1.wasser mit biorübenzucker ( alternativ kann man auch normalen zucker nehmen) zum kochen bringen und ca 5 min sirupartig einkochen lassen - danach kaltstellen

  • Mandelmilch vorbereiten

    2.damit die mandelmilch schön dicksämig wird, wird sie mit stärkemehl eingedickt... dafür werden erstmal 5 esslöffel der mandelmilchmenge in einem becher mit dem stärkemehl versprudelt - die restliche mandelmilch zum kochen bringen und dann die mandel/stärkemehlmischung unter ständigem rühren in die kochende mandelmilch gegeben - 1 minute sanft köcheln lassen bis die konsistenz stimmt - danach kaltstellen

  • Vorbereitung der Fruchtmasse

    3.mango schälen, vom kern lösen und das fruchtfleisch in kleine stücke schneiden - die biozitrone heiß waschen und gut abtrocknen, danach die schale fein abreiben und den saft auspressen - zitronenabrieb und -saft zu den mangostückchen in die schüssel geben - auch die marinierte mangomase wird kaltgestellt bis der läuterzucker kalt genug ist

  • Zubereitung vom Mangoeis

    4.den kalten läuterzucker zu der gekühlten mangofruchtmasse in die schüssel geben und alles mit dem mixstab fein pürieren - schololademinze in kleine streifen schneiden und ebenfalls zugeben - nacheinander joghurt und die eingedickte abgekühlte mandelmilch zugeben und alles nochmals fein pürieren

  • frieren...

    5.die eismasse nun in die eismaschine füllen und ca. 30 bis 40 min frieren

  • portionieren

    6.diesmal hab ich das fertige eis mit der kugelzange auf backpapier gesetzt und so portioniert in tupperdosen tiefgekühlt ... auf diese weise hab ich immer meine portionskugeln fertig bei der hand

  • Hinweis zu laktosefreiem Eis

    7.ich experimentiere im moment um auf milchprodukte weitgehendst verzichten zu können... ( laktoseunverträglichkeit) ... die eingedickte mandelmilch sollte hier die geschlagene sahne ersetzen... hat super geklappt und ich kann es für alle laktoseempfindlichen sowie vielleicht auch für alle die aus figurgründen die sahne meiden wollen nur weiterempfehlen... schmeckt vorzüglich und hat auch noch weniger kalorien als sahne !

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