Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1250 g |
Sesamsaat | 6 EL |
Ketjap Manis | 6 EL |
Sesamöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Ingwer | 6 cm |
Limettensaft | 3 Stk. |
Galgant | 3 Stk. |
Ingwer | 6 cm |
Kafir Limettenblätter | 5 Stk. |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Kokosmilch | 1 Liter |
Thai-Spargel | 3 Pk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Mini-Mais | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Filet etwa 5-6 Stunden vor Zubereitung in dünne Streifen schneiden und mit 6 EL Sesamsaat, 6 EL Ketjap Soße, 5 frische Knoblauchzehen, 3 walnussgroßen Stücken Ingwer und Saft von 3 Limetten einlegen.
2.Aus 3 walnussgroßen Stücken Galgant, 3 walnussgroßen Stücken Ingwer, 3 Stangen Zitronengras, 5 Kafir Limettenblätter, 1 Bund Thai Basilikum und dem Öl mit dem Pürierstab eine homogene Masse zubereiten.
3.In einer Pfanne das grüne Curry kurz anbraten und mit Kokosmilch auffüllen. Danach das Gemüse hinzufügen und kurz bissfest garen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und bei hoher Temperatur etwa 2 Minuten in heißem Öl anbraten, mit Reis servieren.
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vom
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