Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 4 EL |
Salz aromatisiert | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes mindestens 2 L Wasser und 1 Eßl. Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2.Die Kartoffeln schälen und durchpressen. Eier und Mehl darunter mengen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Wenn der Teig fest ist, kleinfingerlange Röllchen formen, die an den Enden schmal zulaufen.
3.Die Schupfnudeln portionsweise kochen bis sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.
4.Schupfnudeln können in vielfältiger Weise weiter zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
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